Осень ставит печать на сердца и души...

Пётр Гончаров
***
Осень ставит печать на сердца и души.
Удлиняются мысли, темнеют ночи.
Заливает дождём и ветрами сушит.
Сбить с прямого пути нас желает очень.

Ранним холодом жжет все ростки надежды…
Это кажется тем, кто ослеп от мыслей.
Руки осени лгут и в делах небрежны.
Но они изнутри, из небесных высей.

Говори не со мной. Говори с ключами
От закрытых дверей. Ведь за ними дремлет
Не проявленный мир, не рождённый нами.
От сомнений лишь лёд безвозвратно крепнет.

28.09.2013