Нечаянная радость

Владимир Грикс
    НЕЧАЯННАЯ РАДОСТЬ

Ехал в электричке, плакал
о кончине "Маяка".
Людям, ближним, приставака,
утешали дурака.

Знаем. Были. Позывные.
Но не слушаем давно.
Интересы уж иные.
но "Маяк" был не говно.

Этим летом мой транзистор,
он - китайский новодел,
потерял "Маяк", речистый,
Я тогда осиротел.

На волнах, привычных, дельных,
как пиратов паруса,
появились комсомольцев
удалые голоса.

Месяца не проболтали
и в задоре выдают
свои лучшие педали
людям на уши суют.

Но однажды в электричке
попадается мужик.
Он спокойно, иронично
говорит, "Маяк" мой жив!

На волнах, ультра коротких
позывные выдаёт
и опасную работу
там по-прежнему ведёт.

Я извлёк из дальней полки
древний из Совка продукт.
Тяжелейшейший транзистор,
что "Легендою" зовут.

Вновь звучит "Маяк" в квартире
и зомбирует меня.
Жив "Маяк"! Шалит в эфире.
Я люблю тебя "Маяк"!