Он был моим

Элла Петрицкая-Фридман
Он был моим.
Не насовсем - на время.
А время растяжимо, словно  ложь.
Одна лишь мысль : ты нужна  -
согреет
От той тоски, что острая, как нож.

Он был моим.
Субботу с воскресеньем и пятницу.
Да хоть живи совсем!
И пусть большого не было веселья,
Он просто был.
И это ясно всем.

Ругались, расходились и сходились.
Мирились быстро.
Он, как я, взрывной.
Потом в постели высекали искры.
О, Господи!
Что делал он со мной!...

Я ненавидела его.
Кричала,
что ухожу и больше не вернусь.
А после прижималась
и смолкала...
И утихали в сердце боль и грусть.

Он был моим.
Уже почти  два года.
Я каждый день ждала его звонка.
Любовь? Не знаю что...
другого рода...
Он был со мной. Он здесь еще... пока...

Что будет с ним -
чужим и очень близким?
Как буду я?...
И снова в горле ком.
.....
А кошка лижет молоко из миски
Малиновым шершавым язычком...

15 09 2014г.