Без меня!

Александр Шталкин
Я уезжаю от холода
В ту предзакатную даль,
Где не бывает расколото
Эхо о синюю сталь!

Выбери, лет одиночество,
Дом на четыре угла,
Книжек привычное общество...
Май и... Тревога прошла!

Просто, надёжно, размеренно
Видится схимнику путь,
Ибо мечта не утеряна,
Впрочем, и дури чуть-чуть!

На подоконнике голуби
Клювами долбят эмаль:
Страсть, как предчувствие голода,
Мы одолели, а жаль...

Брошено бремя телесное
В происки шумного дня:
Я вам желаю не бедствовать
И не скучать без меня.

Свидимся ли? Как получится!
Случай способствует нам,
Пусть и размыла распутица
Все, что об лёд - пополам!