Так странно чувствовать...

Пётр Гончаров
***
Так странно чувствовать пространство непрестанно…
Заглядывать в открывшуюся душу
Той ранней осени, что ширится спонтанно,
Выманивает истину наружу.

Уже вплетаются в гудящие деревья
Коралловых мелодий первоцветы.
Взметает клён свои воинственные перья,
Растрачивая силы как монеты.

Купить бессмертие становится возможно.
Но будет ли в бездушном совершенстве
Та радость нового, что светит непреложно
В далёком улыбающемся детстве?

Ответ рассыпав на озёрах мелкой рябью,
Унёсся непокорный тёплый ветер.
Вокруг осталось только то, что стало явью.
Иное разлетелось, словно пепел…

24.09.2013