Невостребованный вечер...

Пётр Гончаров
***
Невостребованный вечер
С неподдельной красотой
Тихих облачных овечек,
Что гуляют над рекой.

Грустный взгляд луны ненужной,
Серый омут грязных стен.
Лица с радостью наружной
Ожидают перемен.

Ты идёшь, людей встречая.
Попадаются друзья.
Что-то мило отвечая,
Гонишь тени сентября.

Растворишься вместе с ними
В длинном хаосе метро.
Тополя в осеннем гриме
Говорят, им всё равно…

24.09.2013