За решеткой в окне

Елена Наумова 6
                ( Память об интернате )

                Длинный дом у дороги,
                Тополь старый листвой зашептал,
                Окон взгляд сирый, строгий,
                Кроет сизая шаль.
                По ступеням, чуть слышно,
                Пробежал отзвук прошлого дня,
                Под казенную крышу
                Снова память приводит меня.
                Дверь тяжелым надрывом
                Что - то скажет тревожное  мне,
                И шагну, как  с обрыва,
                И умчит по холодной волне
                Коридором без света,
                На казарменный, шумный причал.
                Снова взвоет здесь ветер,
                Снова мама ...( ушедшая в даль)
                Стынет мир, не согреться,
                Отчего же тепло стало мне ? - 
                Здесь мое рядом детство
                за решеткой в окне.