Сеня у Барака

Евгений Острослов
Сеня к шефу подошёл,
И сказал Арсений:
"Жить мы будем хорошо,
С ваших позволений!
Мы, конечно, рады всем
Вашим обещаньям,
И готовы, без проблем,
К разным там кривляньям!..
Но... такие вот дела...
Газа не хватает!
И единая страна
Понемногу тает!
Опасались мы войны -
И вооружились!
На майдане скакуны
Будто бы сгодились...
Но Донбасские войска
(Родом из России)
Заявили свысока!
Нашим пригрозили!
Мы - фашисты?! Что за вздор?! -
Путин постарался!
Так построим мы забор,
Чтоб сюда не шлялся!
Санкциями навредим
Москалям отважно!
Ну, а после разглядим:
Целесообразно!
Эх, чего б купить-продать...
У Евросоюза!..
Не могли б вы нам подать
Денег - очень нужно?..
А потом - ещё чуток...
И опять - маленько...
Да границу - на замок,
На восток - скоренько!
Только дайте денег нам,
И причём - скорее!
Ведь у нас уже бедлам,
Русским духом веет!
Дядя, дай-дай-дай-дай-дай,
А уж мы - потратим!
Каждому найдётся пай,
Лишь бы многократен!.."

И тогда Барак сказал:
"Может, Сеня, хватит?..
Поседел я и устал...
Меня Путин так достал...
Кто в итоге платит?
До чего-то мы дойдём?!
Сколько там осталось?..
Президентский срок сдаём -
И - на отдых, малость..."

14 сентября 2014 года