Чайки стаей пролетают

Серж Конфон 2
Чайки стаей пролетают
к цели значимой своей.
Дружно пеночки ныряют
друг за дружкой без затей.

Вот сорока, как посланье,
проскользила надо мной.
Воробьиное журчанье
у кормушки подвесной.

Кто куда, порхают птицы.
Одиноко пустельга
в даль манящую стремится,
без других лететь легка.

Вдруг покажутся синички
и скрываются тотчас.
Так листаются странички
у меня за часом час.