Вы зря ликуете, вандалы...

Владимир Сурнин
       * * *


Вы зря ликуете, вандалы,
Снимая головы с плечей
Не устоявших на майданах
Бронзоволиких ильичей.

Зря упиваетесь победой,
Ловя истории момент,
Забыв, что это ваши деды
Их возвели на постамент.

Уж коли так смущают души
Вожди, идущие на слом,
Так вы всё старое разрушьте
До основанья, а потом

Не ваши дети на руинах
Оставят внукам письмена:
«Здесь начиналась Украина,
И здесь она погребена»?


      26.02.2014