В лесном массиве...

Алексей Картазаев
Осенняя опушка чарующего леса;
бугры разделены низинкой мрачной,
ручей под сенью липовой завесы,
пейзаж венчают сосны - мачты.

А дальше- взгляд выхватывает: ели,
кудрявый березняк, седой осинник;
дороги-шрамы в кустарники просели-
делянку старую в лесном массиве.

Тихая охота- наблюдать и собирать.
Места щедры природными дарами.
Есть у даров своя манера-стать,
поведаю, но только между нами.

С долей юмора конечно...

Ножкой опершись о высохший сучок,
меж веток прячась - в серединку,
на свет явился крепыш-боровичок,
надвинул лист, как шапку невидимку.

Великий мастер игр в прятки-
мохнатый, ароматный, белый груздь
-сразу всю семью найдете вряд ли.
Поспорить с вами я возьмусь.

Скользкие любители иголок и песка
невысокий ельник густо заселили-
подвязочка на ножке в виде пояска,
чтоб они-маслята, под защитой были.

В жабо, под шляпкою в веснушках,
опята, на пеньках как на престоле
-в делянках старых, на опушках-
устраивают дружное росой застолье.