Осенняя ночь

Александр Ляскало
Ночь вышла на охоту. Мир утих.
Простор тяжёлой тишиною густ.
Пугает кобру Млечного пути
Луны в клубок свернувшийся мангуст.

В смертельной схватке двое: тайна и
Её разгадка – длинная, как стон.
Не гаснут грозной бездны фонари,
Живое обступив со всех сторон.
               
В темнице сна, где молча ждут весну,
Безбрежно тихо, каждый звук распят.
Ночь вышла на охоту. Мир уснул.
И только время и... судьба не спят...