Кто виноват?!

Владимир Грикс
    КТО ВИНОВАТ?!

Ходят школьники с очками.
В спинах многих сколиоз.
Педагоги дурачками
притворяются всерьёз.

Получа итог работы
в школе, в классе, у доски,
Эти люди, обормоты,
не загнулись от тоски.

Как итог тупой дрессуры
юных, творческих голов
линзы и очки в натуре
у ослиц и у ослов.

К дисциплине приучили.
Учит даты, как сверчок.
А заслуженный мучитель
с фото смотрит, дурачок.