Объяснительная мастера колбасного цеха А. Кунина

Полина Орынянская
Объяснительная мастера колбасного цеха А. Кунина,
написанная по случаю его появления на совещании
в маске, ластах, с зонтом и помидорами в собственном соку


Товарищ начальник колбасного цеха,
Я в маске и ластах пришёл не для смеха.
(Зачёркнуто дважды, закапано потом,
Поэтому трудно читается, что там).

Прошу оценить ситуацию лично,
Понять, как же личность моя ограничена
(Последнее слово зачёркнуто рьяно,
Написано сверху над ним – «многогранна»).

Текущий момент (я приверженец прессы
Про СПИД, НЛО и другие процессы) –
Всему негативному истинный стимул,
И с жизнью практически несовместим он.

Вчера прочитал, что в далёком Тибете
На пик Джомолунгма вскарабкались йети.
Не то чтоб они мастера-альпинисты,
Но так и сидят, не спускаются вниз-то.

Ещё, никаких не имея резонов,
Из штата Вайоминг сбежали бизоны.
Причиной вулкан Йеллостон иль Обама,
Но так и бегут, обезумели прямо!

Быть может, британцы допились до белки,
Но видят они то и дело тарелки.
И вот как хотите, и вот хоть не верьте,
Но лезут из них пучеглазые черти,

Рисуют круги на полях Девоншира,
Шифруя послание нашему миру
Про вредность курения и винопитья
(Не верю! Не брошу ни пить, ни курить я).

Ещё на одном из центральных каналов
Меня сообщение разволновало:
Исландский вулкан, мол, Эйфья... для… бля… кудля
Масонами с тайною целью подкуплен:

Решили они, задымив всё, собаки,
Содомским грешкам предаваться во мраке!..
Провидцы сказали: раз полная ж*па,
То ждите в ближайшее время Потопа –

Зальёт всё к чертям, ведь недаром же эти
Повыше взобрались в китайском Тибете
И, чуя уже литосферные сдвиги,
Лохматыми пальцами крутят нам фиги.

Там много ещё подходящих симптомов.
Теперь я без маски ни шагу из дома,
Без маски и ластов. И зонтика – да, блин!
Поскольку ещё и разверзнутся хляби!..

А эту бутыль с помидорками, други,
Я вот… по привычке... того… с похмелюги.
Её мне всучила любовница Лида
Как жертве распада ацетальдегида.

(Про Лиду залито слезами и сыро –
Они разругались на почве Нибиру.)
Лишайте меня всех отгулов и премий,
Но маску и ласты снимать не намерен!

Декабрь, 20-е. Мастер А. Кунин.
2012-й год. Накануне…