Формула любви

Юрий Тихий 2
Уж много лет меня терзает
Загадки призрачная тень:
Ну почему твой смех меняет
На праздник каждый будний день?

Твой взор мне дарит в час ненастный
Кусочек неба голубой.
И нет мелодии прекрасней,
Когда я слышу голос твой!

Тепла от солнца не хватает,
Коль от меня ты вдалеке.
И ритмы сердца ускоряет
Твоя рука в моей руке.

Ищу загадки объясненье:
Каким наитием гоним,
Когда с тобой в одно мгновенье
Одно и то же говорим?

Когда судьба печаль подбросит -
Со мною вместе ты грустишь.
Чуть сердце нежности попросит -
А ты ко мне уже спешишь.

Один - не сяду я к обеду.
И без тебя мне дом чужой.
А если в Тулу я поеду -
"Свой самовар" возьму с собой!

И лишь в одном звене по праву
Есть разногласия черты:
Тебе, надеюсь, я по нраву,
А мне же нравишься лишь ты!

Любви здесь формула созрела,
Её я вывел не спеша:
У нас с тобой два разных тела -
У нас с тобой одна душа!