Про похороны одного бандита

Сергей Шевандин
Хоронили как-то раз одного бандита.               
Инкрустированный гроб утопал в цветах!               
В изголовье у него находилась бита!               
Был прошитый пулями в нескольких местах.

Тихо очередь братков движется вдоль гроба.
Речь прощальную о нём кто-то говорит.
Вот ещё один ушёл! Так и брызжет злоба!
Отомстим, мол, за него! Пусть спокойно спит!

Вот очередной братан подошёл проститься.
Припадает к телу он, что в гробу лежит.
Долго очередь стоит, ждёт, не суетится,
Лист осенний на ветру медленно кружит.

Наконец ему братва говорит. Меняйся!
Слушай, ты ведь не один, остальные ждут!
Мы же все о нём скорбим, горечью не майся!
Может, завтра нас во след похоронят тут!

Тот поднял своё лицо, словно от тарелки.
Ещё парочку минут! Говорит друзьям.
Я с большого бодуна после перестрелки!
Он холодненький такой! Я балдею прям!