Отчего мы стыдимся слез

Елена Николаенко
Люди стали похожи на глыбы льда:
«Нет тепла, да нет никакой любви…»
Разграничили стенками «я» и «не я» -
Отделенностью «лечат» огонь в крови.

Заморозили, спрятали так глубоко,
Чувства, боль, очертив от любых обид.
Недвижимы. Укрыться вот нелегко:
Встретишь слабый удар - и лед разбит…

Боль уйдет? Нет. Измучает изнутри.
Ведь покой ей - лишь холод и стынь.
Мы боимся тепла. Мы боимся любви:
Сердце – местность безлюдных пустынь.

Будто радуга, вдруг, потекла по щекам?
Заструилась душа? А ведь это - всерьез… 
Тает лед, и границы смываются в хлам…
Стихнет боль. Отчего мы стыдимся слез?