Щеглы

Владимир Сорочкин
Потрепемся: бла-бла-бла…
Пристану, как тот репейник.
Но не сохранить тепла
Под шапкой словесной пены.

Слова – остриё иглы.
Кольни – я глаза закрою.
Репейник склюют щеглы
Студёной твоей зимою.

Ты только не спорь – склюют.
Мельканье их крыл – пощада.
Смотри – как они снуют –
Красавчики-щеголята.