Небесам вечерним ничего не надо

Борис Свердлов
Небесам вечерним ничего не надо
Кроме невысоких серых облаков.
Я в саду осеннем на листву присяду,
Ту, что завтра ветер разметать готов.

Пожелтела крона, под которой прячусь.
Обошла деревья осень неспеша
И в лукошке старом унесла удачу –
Поздно спохватилась сонная душа.

Только не горюю, потому что знаю:
Непогода скоро затоскует зло.
Я смотрю, как птицы, собираясь в стаю
В потемневшем небе встали на крыло.

А лучи заката гаснут над Кутумом.
Стынут, словно угли, в каменке печной.
Я сижу спокойно со своею думой
И деревья стоя шепчут надо мной.