Осеннее ненастье

Александр Иванов Москва
Осеннее ненастье,
Разве есть в тебе несчастье?
Только в том и вся беда -
Хлябь вокруг и холода.

Осеннее ненастье,
Ну зачем твои напасти?
Мило людям красно лето,
Хоть под вечер, хоть с рассвета!

Осеннее ненастье,
Есть ли радость в твоей масти?
Иль от Неба тайны положенье,
Людям мудрым в думы, в вспоможенье?

Осеннее холодное ненастье,
А есть хоть грамм тепла в твоей вот власти?
Которое бы и душу оживило,
То сердце, что "жарко лето" погубило.

--------------

Осеннее дождливое ненастье,
Врачуй людей - туши их пылки страсти!

14 сентября 2014г.