О призвании

Ника Виноградова Голомидова
Непросто сегодня назваться Поэтом,
Слова ведь громоздкими, грубыми стали.
Писать и не ссучиться нынче при этом
Сложнее, чем выковать латы из стали.

Непросто сегодня живется Поэтам.
Смотреть, как поругано, проклято Слово,
Забыты любовь и былые заветы.
На смену пришло что-то гадкое снова:

Не модно писать, поклоняясь Эвтерпе,
Их музы сегодня одеты в бикини,
В бокалах вино переливчато терпнет,
Купюры шуршат, словно Лиры, отныне.

Слова, что должны были правду восславить,
Теперь прославляют воров и придурков,
А правда-то где? Что потомкам оставить?
Вино, мини-юбки и доллары в трубках?

Ведь даже талант продается убого
И дохнет, когда наступают на горло
Живому, кричащему Слову. И дорог
Любой такой вскрик. Пусть с надрывом, недолго!

Непросто сегодня остаться Поэтом,
Себя не продать за обманную славу,
Себя не предать, не сломавшись при этом.
И выдержать все: и капкан, и отраву,

Да Слово нести не пропахшее гнилью,
Не пошлое, низкое, мерзкое слово.
Такое, чтоб было не тронуто пылью,
И люди в веках не забудут такого!