На холяву

Николай Лобачёв
Есть принцип жизни, на холяву,
Сегодня модный на Руси.
И правосудие, как пьяный,
Для вора нет теперь статьи.

С работы можно, что-то "свистнуть",
Зачем тогда туда ходить?
Через забор лишь перекинуть,
Не плохо можно дальше жить.

За партой мысль - списать уроки,
От службы в армии - "косить".
И у соседей, на бутылку,
С утра копейку попросить.

Жену берём себе из знати,
А замуж выйдем, кто богат.
И бабку с дедом подключаем,
Для воспитания ребят.

Так и живёт моя Россия,
Она добра и весела.
У многих на уме - "холява",
В стране сплошная чехарда.