Фрау Хербст

Галия Осень
у фрау Хербст на выстроченном платье
сороки зацепились за деревья,
и зайчики по краю к лесу ластятся,
да спрятаться им нынче просто негде.
им снегу бы скорей, они заметны
среди листвы – уже переоделись.
и яблоки висят на голых ветках
над головой у осени, им в спелость,
как в снег, упасть легко, они готовы.
у фрау Хербст в глазах печаль и жалость
ко всем и ко всему, но нет ни слова,
чтоб выразить, как мало ей осталось…


картина Андрея Ремнёва "Фрау Хербст"