Временное

Александр Фред
Неправда! Время течёт вспять,
а не вперёд, как кажется, бесспорно,
оно немножко всё же рукотворно
и чаще делится в уме на пять.

Но пятилетку пережив,
так кратно, подводя итоги,
под небом изнывают боги
свечу невольно потушив...

И рябью полнится канал
в поре фонарных очертаний,
густеют признаки и зданий
глухой разносится сигнал…

Вновь дежавю и тот же крест,
чугунный и в тени ограда.
И шорох тихий листопада
по осени, что ширится  окрест.
                15.09.2014 10:36:36