Ты врал всегда

Наталья Алаева
Ты врал всегда, я все равно любила,
А  в пресловутых фразах все один исток,
И в день последний я в твою могилу
Закину вышитый заплаканный платок.

Ты врал всегда, а мне кидал улыбки,
И чмокал в губы, как будто бы любя,
И слушали мы журавлей небесных клики,
Когда из рук синицу отпускала я.

Ты врал, как те старушки, время убивая,
Без устали на лавочках галдят,
Когда с цепи срывались и собаки лаяли,
Мне все казалось, что они скулят.

Мне все казалось, что речным потоком
Бежали по течению слова,
Когда расчесывал руками мои локоны,
Когда на грудь ложилась голова.

Когда расстения сухие лепестки
На землю опрокидывали в сроки,
Мне все казалось, что они еще цветы
В саду уже давно как одиноком.

А я искореняла все плохие речи,
Закрыв глаза на всех твоих подруг,
Ты врал всегда и в наших редких встречах
Ложилась тень утраты и разлук.