Женская любовь...

Игорь Краснов Преображенский
Засыпая, молил Бога,
Чтобы не было звонков…
Был разбужен СМСкой:
Спи спокойно, будь здоров!
Не дождавшись подтвержденья,
Что посланье получил,
Через час твой голос нежный
В трубке ласково спросил:

Очень за тебя волнуюсь,
Как твой отдых, как дела?
И скажи мне, ради бога,
Моя весточка дошла,
Что будить тебя не буду?
Спи спокойно, милый друг,
А мои звонки сегодня
Не смутят твой чуткий слух…

Я потом смеялся, плакал,
Отвечая на вопрос:
Как тебе после дежурства
Отдохнулось-поспалось?
Всё отлично, дорогая,
Ещё высплюсь в жизни я,
Но твоё ко мне вниманье
Не забуду никогда!

Томск, 2013