Чужие люди

Скандалист
Ирбис Руа "Чужие люди"
http://stihi.ru/2011/04/15/1447

               "Давай мы встретимся, но как чужие люди,
               Как взрослые, что виделись лишь в детстве..."


Мы встретимся, как бывшие студенты,
Когда-то провалившие экзамен,
Без пресловутых горе-комплиментов,
Хотя такой подход и популярен.

В простой непритязательной кафэшке,
Но кофе изумительный при этом,
В уютной папке спрятанной во флешке,
Где даже разрешают сигареты.

Давай поговорим о чём-то глупом,
Порой не интересна ностальгия,
Ну жёлудь, ну расстался-таки с дубом,
Всё остальное жизнь и хирургия.

Устроим просто светский, к чёрту, раут
За малокалорийным перекусом
И будет хорошо и перестанут,
Возможно, обижаться наши музы.

Мы встретимся, чужие словно люди,
Как взрослые, что жили по соседству,
И сердце, даже совесть не осудит,
Букет  гвоздик у памятника детству.