О точности формулировок

Надежда Завьялова
"Давай найдемся просто - в тишине,
накрывшей полуночный этот город,
где каждому дано - по вере и вине,
и улочки, петляя, выведут к тебе,
пусть даже это будет далеко от дома".

"Да будет так", - сказал известный старец,
маршрут похитроумней заложив.
Она сменила возраст и походный ранец,
ее свернуть с пути никто не мог заставить,
ему - забыли выбор предложить.

И шли они, блуждая в переулках,
назначенной судьбы не находя.
И каждый не нашел себе минутки,
чтоб вспомнить все слова или поступки
и уточнить свой полуночный город.
А зря.