Про упавший балкон

Сергей Шевандин
Раз с нового дома в столице у нас               
Упал вниз массивный балкон!               
Толпа собралась отовсюду тотчас.               
Прохожего насмерть сбил он!

И слышатся крики. Кошмар, господа!
Как нам после этого жить?
Евреи виновны! От них вся беда!
Россию хотят погубить!

Разваливать стали уже и дома,
Чтоб русских под ними давить!
Давно по ним плачет простая тюрьма!
По улицам страшно ходить!

Но тут из толпы кто-то громко сказал.
Да это ж мой, вроде, сосед!
Абрам Рабинович! Его я узнал!
Он, видимо, шёл на обед!

И вновь вопит кто-то. Уж так повелось
Твердить, где какая напасть!
Евреев то сколько у нас развелось!
Балкону аж негде упасть!