бескрылое

Ира Александрова
если он смеет писать мне о том, что было,
если он вдруг возникает из прожитых дней,
бьются воспоминания птицей бескрылой -
грани отчаянья. пересеченье путей.

бьется в окно - не спешу открывать - пусть устанет,
пусть утомленно утихнет.
я тоже без сил.
это в былом все горит, не сказать - полыхает.
неактуально сегодня.
каждый забыл.

жалость? Бывает... Но как же он все таки смеет?
он и не врет, но и правда вся словно в кусках.
кто этой птице крылья обратно приклеит?
пусть хоть бумажные.
или из черновика.

жалость? На автопилоте окно открываю,
глажу ее, утешаю (воды хоть попьет).
новые крылья из старых бумаг вырезаю.
Если он смеет - я тоже спасаю свое.

так и сижу - обнимая воспоминанья.
так и дарю им возможность и силы летать.

он не при чем -
это только мое отчаянье.
только моя невозможность его не читать.