Лампочка и Шкаф

Николай Векшин
Однажды Лампочка пленить решила Шкаф
И так его собою осветила,
Что он влюбился сразу, как дурак.
Тут Лампочке изрядно подфартило.

Собою Лампочка фигуриста была.
Внутри  - пуста. Но нитка из вольфрама
Горела и сверкала, как звезда,
Под напряженьем гордо и упрямо.

Шкаф старый был, но крепкий и большой.
На полочках его царил порядок.
Он к Лампочке тянулся всей душой.
В душе он был доверчив, добр и мягок.

А Лампочка, шутя, играла с ним:
То вспыхнет, то намеренно погаснет,
То подмигнёт собой шкафам другим,
Чтоб Шкаф от ревности был не особо счастлив.
 
Шкаф мучился, терзался и терпел.
От огорченья он чуть не дал дуба.
Он Лампочке сонеты страстно пел,
Как менестрель или звезда ютьюба.

Но Лампочка, сияя всем подряд,
К поклоннику изрядно охладела.
Скопила электричества заряд.
И, чпокнувшись, она перегорела.