Телепатия

Николай Рустанович
В неописуемом величьи
светило  вышло за селом,
вошло в порхание синичье, 
там, за окошком, над кустом
калины с ярким холодком.

Отзывчиво померкли звезды,
еще заметные вдали,
и где-то бог легко и просто
поэта дух воспламенил
в краях безвестных вдохновил, 

синиц увидел тот воочью,
моих, запомнить их успел,
он встрепенулся среди ночи,
к столу он ринулся, подсел
для пары в сон вспорхнувших строчек.

И вряд ли я когда узнаю:
из книг его про этот миг,
но вижу ясно: не страдает
бессильем, к чудесам привык.
Они превыше наших книг.


четверг, 4 сентября 2014 г.