Спальня. Ревность. Радуга. Любовь

Сысойлов Николай
--------------------------------
Спальня. Ревность. Радуга. Любовь
---------------------------------------

***

Две'ри на бегу поддев плечами,
В спальню забегу, рыча речами.
Даже через толщу лет-печатей
Отыщу на ощупь выключатель.
Спальня...Как скрипит кровать устало.
Треугольная любовь-тоска достала.
Вижу, между Вами - "всё в ажуре".
Радугою - солнце в абажуре.

Радугой - разбросаны одежды.
Радугой - повис меж Вами "между".
Радугой надежды исчезали...
Радугой – окошко на вокзале.
Радугой - слеза на верхней полке.
Радугой - любви моей осколки.
Радужною кошкой семицветной
Стала для меня Ты незаметно.

Красной и Оранжевою шёрсткой
Ты мою любовь гасила жёстко.
Жёлтой и Зелёною шерстинкой -
Подавляла все мои инстинкты.
Голубым и Синим переливом -
Довела до крайности ревнивой.
Фиолетовым сияньем - Боже! -
Сделала холодным наше ложе.

Как тебя любил я увлечённо.
Что ж теперь ты стала кошкой чёрной?
Черной кошкой – с радужным отливом..
Как же быть с тобой хотел счастливым!
Ах, ты кошка, радужная кошка!
Дай же мне любви Твоей немножко!
В общем, так – хоть злой, но я вернулся!
Взвёл курок.. – ...И во'время проснулся!

Я лежу – ура! – с подругой в спальне!
В нашей спальне! Радужно-венчальной!
Радуга – в окошко – шлёт привет мне.
А в ногах – две кошки семицветных…
Пусть скрипят от счастья полови'цы!
Всё! Бегу сегодня же жениться!
С августа - вся жизнь моя сначала!
Радуга – Любовью нас венчала!

Ибо Бог – Кто есть Любовь из Света –
В Радугу вложил Любовь Завета!
Радугой –  воздвиг нерукотворный
Памятник Любви Всевышней-горней!
Монумент же свой – земной и вечный –
Воздвигаем мы Любовью встречной!
Посему – пока мы Любим, люди, –
С нами Бог да в  Радуге пребудет!

***
Николай Сысойлов,
15.09.14

Коллаж мой - на основе фото из интернета


а вот еще про эту кошечку http://www.stihi.ru/2014/11/14/2172