Домик в деревне

Николай Рустанович
В тумане островом свой дом,
в свое окно глядишь блаженно,
плывешь как старый мудрый сом,
шевелишь мыслей плавники о жизни бренной,

ждешь волшебства за призрачным кустом.
Там все, наверное, вполне обыкновенно,
но и душою полнится при том,
таится духами, их жизнью сокровенной.

Там где-то лес колышется китом,
там тропка чувствует себя пичугой пленной,
там пашня грезит нежным колоском…

Что истинно? Не зыбкое ли верно?
И что еще есть ценного кругом,
когда в природе столь благословенно.