Удивительные люди

Наталья Кривоносенко
Удивительные люди, удивительные лица -
И намёка нет на злобу, на жестокость или гнев,
Словно кто-то окропил души их - святой водицей,
И обходит стороною грозный рыкающий лев*.

Недоступны от рожденья звуки голоса и мира,
Но для них благословенье - дружбы верный узкий круг,
Танцы жестов их красивы, и легки и откровенны,
И понятны с полувзгляда - все движения их рук.

Удивительные люди - так сияют добротою,
От того, что под защитой - их невинные сердца!
Словно ангелы хранят в жизни самое святое -
И любовь свою, и веру, и надежду - до конца...


* рыкающий лев - сатана (Библ.)

15.09.2014