Лишь бы Тех не забывали

Елисей Сыроватский
Пускай, несется время быстро
Но, лишь бы памятный фокстрот
Подобен был священной искре
И звонче всех известных нот.

Пускай, что было, потеряли,
Глотнув гортанью впопыхах,
Озон в томительной печали,
Почуяв внутренний размах.

Пускай, другими станем после
Сплетения солнечных дорог,
И коротышка, средний, рослый
Под проливным дождем промок.

Пускай, былое белой пылью
Пургою вьюжит дивный край,
Но мы о счастье не забыли,
Где богатейший урожай.

Пускай, от пирса отплывали
В священный вечер корабли,
Но лишь бы Тех не забывали,
Кто в синем море короли.