Как зыбок мир

Зина Лесникова
         Вещают звёзды в час вечерний,
      Как зыбок мир, а мы пока
   Не выполняем долг дочерний
И сумрачною мглой - тоска...
           Ты вспоминай, как утром ранним
      Не в тон всё было и не в лад.
   И был весь день немного странным
Ну, а потом, пошёл разлад.
            И потянулись дни, недели-
      Как из петли уходит нить,
   Так распускается куделя,
Клубок наращивает прыть.
             Была бы счастьем эта ночка
      Но замела метель твой след
   И, вот ручонки тянет дочка,
Где папа?-  Папы у нас нет...
             Тревожит душу в ясный вечер
      Необъяснимая тоска,
   А мысль летит к тебе навстречу,
Судьбы  развеяв  облака...