Эх, ученики

Елисей Сыроватский
И час, и день, и месяц с годом –
Все обязательно пройдет,
Звезда горит под небосводом,
Звенит, мерцает и поет.

Ах, как прекрасно Ее пенье,
Но жаль услышит-то не всяк,
Я Ей в ответ стихотворение
Сложу о счастье впопыхах.

Она расплачется, как рева,
Как дети плакали в саду,
Я Ей кричу «скажи хоть слово» -
Молчит на радость ль на беду...

А я опять бросаю речи
И в ночь, сдержав порыв души
Вновь восклицаю «добрый вечер,
Ты мне о детстве расскажи».

Как детский сад, а с ним и школа
Стоят у матушки - реки,
Где память трется как осколок
Мне, вторя «эх, ученики».