Ни раз

Елисей Сыроватский
Ни раз уже слагал о школе,
Ни раз лелеял и любил
Звонка разливистое соло
И драматичный водевиль.

Ни раз по школьным коридорам
В скупых томлениях тосковал,
Но что теперь сказать актерам
Когда есть радость и печаль?

И вот с печалью неразлучна
Тоска о дальнем и былом,
Где нас считали прям поштучно
Перед разливистым звонком.

И как в столовой пировали,
Отведав школьной колбасы,
Но ведь тогда еще не знали,
Душа чуть позже забасит.

Да так, что вряд ли остановишь
И не поймать, чтоб укротить,
А ты раззявой капли ловишь,
Что продолжают тучи лить.