Виктору Ларину - Иванычу

Валерий Лирик
Порою надо не стесняться,
Сказать, что счастлив и признаться,
Что – ДРУГ и что готов помочь,
Найти решенье, превозмочь
Житейские заботы и невзгоды
И, невзирая на погоду,
Работать, думать день и ночь!
Учитель! Послан ты судьбою
Нас просветить и провести тропою
Сквозь чащу жизненного леса.
Твой свет прогонит всяких бесов!
Гармонии и силе нас ты научил.
Пусть каждый вспомнит: «Кем я был?»
Смешным, наивным, слабым, грубым?
Я стал другим. Мне было трудно.
Ты научил нас, ты – УЧИТЕЛЬ!
Мы связаны с тобой незримой нитью.
Она прочнее всех канатов.
Ты в нас живешь! Не купишь златом
Такого состояния души.
Поток хвалебный не спеши
Остановить суровым взглядом.
Нам хорошо, когда ты рядом.
И пусть слова тихонько льются:
Лишь раз мужчины признаются
Учителю в своих стихах.
Бумага превратится в прах,
Но слово сказанное – живо!
И пусть не прокисает пиво!
Бокалы пенные нальем!
Ведь за УЧИТЕЛЯ мы пьем!!!