Маме

Валерий Лирик
Как написать? Как передать словами
Те чувства, что сейчас испытываю я,
Впервые говоря стихами,
Тебе, родная мамочка моя?!
Жизнь так сложна, а жить нам лет не триста.
Чтоб сделать все, минута каждая важна.
И как для корабля на море пристань,
Так ты для нас сочувствием полна.
Все правильно поймешь ты сердцем чутким,
Утешишь, если надо – пожуришь всерьез,
Поддержишь радость, жертвуешь здоровьем хрупким
И иногда не сдерживаешь слез.
В глазах твоих заждавшихся сияет счастье,
Когда мы рядом, говорим с тобой,
И отступает сразу все ненастье,
А мир - твоей наполнен добротой.
Усадишь всех за стол привычный,
Накормишь вкусно незатейливой едой
И чаю с молоком предложишь, как обычно,
За разговором ты – с открытою душой.
Пусть будет так. Пусть будет так всегда!
Пусть будут встречи, разговоры и переживания!
Здоровья тебе крепкого на долгие года!
Храни только прекрасные воспоминания!