Не нужно больше сказочных принцесс Ни спящих, ни в

Владимир Свердлов
Не нужно больше сказочных принцесс -
Ни спящих, ни в рожденьи благородных.
Не нужно женщин, что сошли с небес -
Лицом шикарны, в платьях новомодных.

Не нужно слов, что шепчут в темноте -
С рассветом знаю - будет всё другое.
Не нужно тех, кого спасать в беде -
Чтобы смеялись после надо мною.

Не нужно мне. Там был и всё видал -
Принцесс, что принцев вечно ожидали -
Пускай другой возводит пьедестал
Для тех, не только туфли что в ночи теряли.

Я в сказке был. Я вышел из болот,
Что было как-то озером волшебным.
Камзол порвав, я выбрался вперёд
Из чащи, лесом был что заповедным.

Про лебедей, плывут что в облаках -
Пусть шепчут это всё теперь другому.
Я заживляю шрамы на висках,
С коня сдираю сбитые подковы.

Не нужно это мне, я сыт вполне.
Одежды феи спрячьте в дальний замок...
Но почему мне снова при луне
В окне опять свечи мелькал огарок?

И эта дверь, и в тишине ночи -
Как будто снова с неба снег кружится...
Не нужно сказок, разум, не кричи,
А сердце снова - бьётся и томится.