Эвклид

Владимир Бунин
«Точка – это то, что не имеет частей»,
«Линия – длина без ширины». 
                Эвклид.

Эвклид потратил много силы,
Чтоб геометрию создать.
Ученики его спросили:
«Как точку правильно назвать?»

Эвклид ответил очень точно
Сказав, что точка  - это то
Частей, ведь, не имеет точка
Что она  всё и ничего!

А что про линию, простите,
Определить нам можешь ты?
Он в тон ответил: «Извините,-
Это длина без ширины».

-Но, как же так, ведь, в каждой строчке,
Когда заканчиваем мысль,
Обязаны поставить точку,
Чтоб текст над мыслью не повис?

А, как же огневые точки
И точки пунктов для чего,
Торговых точек многоточье-
Всё это значит – ничего?

-Ну, вы уж слишком, это точно!
Давненько вас никто не бил,
Вместо мозгов одни лишь точки!
-Из точек состоит весь мир!