сводит с ума ни плен

Елена Никитова
Сводит с ума ни плен, а она -
твоя необузданная мужественность.
Готовая сдаться, насторожена,
Справляюсь с волнением, с жаром.
Рядом с тобой весна
Луна, бокал вина -
Всё кажется понятным до дна,
Изведанным, сношенным, старым...
Но только ни ты, во взгляде ударом
Всё  те же чертики, те же стрелы.
Твоя благородная седина
Не выдаст твои пределы.
Ты даришь спокойствие, ты - стена,
Шутишь игриво, искусно...
Мы не половинки друг друга
От этого грустно,
Взрослые, безвозвратно целы.

Жаль, что тогда, лет двадцать назад
Ни ты был моим первым.