Дядя Паша, гордость наша. Баллада

Евгений Сайковский
                Дядя Паша, гордость наша!

                Баллада.

                На мотив песни “Дядя Паша“
                в исполнении М.Шуфутинского.

                Посвящается П.Конькову,
                губернатору  Ивановской области.

                Дядя Паша, никакой он не герой?
                Если надо, мог две смены пропадать
                На заводе, план не гнал любой ценой
                И рабочих, по деньгам не обижал,

                Дядя Паша, на фазенде, в выходной,
                Он, по-взрослому, на тракторе рулит,
                Вот такой наш, незатейливый герой,
                Придёт осень, урожай весь раздарит, 

                Дядя Паша, только выборы прошли,
                Дождик мелкий, сыпал с самого утра,
                Бюллетени, с его именем несли
                И в кабинку, заходили не всегда,

                Дядя Паша, выбор сделан непростой,
                В первом туре, без вопросов победил,
                Кто сказал, что он по жизни не герой,
                Дождик мелкий, для проверки моросил,

                Дядя Паша, заводской интеллигент,
                На застольях, чтоб никто не замечал,
                Он хранит свой, прошлой жизни партбилет,
                Может зря я, вам об этом рассказал?

                15.09.2014г.