ноктюрн

Тамара Холодова
Под звёздным небом - белый снег,
и куст герани на окошке...
Фонарь, как желтый глаз у кошки,
и эта ночь, длинней, чем век.

Луны печальный полукруг
Плывёт неспешно и беспечно,
Ни нежный взгляд, ни трепет рук
Не будут длиться бесконечно.

Ничто не вечно под луной.
Пройдут и радости, и боли,
Но только свет любви земной
Не даст исчезнуть нам с тобою.

Из белой чашки молоко
пьёт кот, чернее чёрной ночи...
и россыпь звездных многоточий
на дне расширенных зрачков.