Снова ночь в окошко смотрит

Александр Сутчев
Снова ночь в окошко смотрит
Как и прежде не уснуть
Что-то тихо сердце колет
Мысли черные гнетут
И во тьме ночи глубокой
Среди множества огней
Не мерцает мне, далекий,
Свет, который всех милей
Время медленно струится
А порой оно летит
И незримою рукою
Все виски посеребрит
А усталость налегает
Давит, словно в землю гнет
И душа во тьме рыдает,
Кровоточа, не поет