Снова дождь по окнам барабанит

Александр Сутчев
Снова дождь по окнам барабанит,
За окном не видно ничего
Тьма ночная снова между нами,
И дождем в степи размыло все
По раскисшей грунтовой дороге
К  горизонту тянутся следы
Ты меня не встретишь у порога
Между нами сожжены мосты
И бредя в неведомые дали
Душу от дождя я сберегу
И Тропой осеннею, багряной
Среди звезд мерцающих пройду
И найду приют душе далеко
В том краю, где вьюги, холода
Поселившись в царстве одиноко
Тьмы, не возвращаясь никогда