Осенняя грусть

Галина Степанкина
Пустые улицы и гулкий асфальт
В вечерней тишине грустят со мною,
В зашторенные окна задумчиво глядят,
Не зная как помочь мне встретиться с  тобою.

Заброшенно листва шуршит у ног,
О лете под скамейками тоскуя,
Притихшие аллеи несмело дарят вздох,
Витрины отражают жизнь ночную.

Лишь фонари скучают отрешенно,
Мою печаль они не понимают.
Такси, притормозив чуть удивленно,
С немым вопросом мимо проплывают.

Мне их участие совсем излишне,
Я не боюсь потерь и темноты за светом,
Но каждый раз в осеннее затишье
Грущу, живя в душе прошедшим летом…