***

Галина Степанкина
Я люблю гулять одна под дождем,
Под зонтом, как в отдельной квартире,
Думы думаю тихо, почти  ни о чем,
И никто мне не нужен сейчас в целом мире.

Душа, свернувшись калачиком, спит,
Не тревожу ее понапрасну,
Я нашла свой приют и свой маленький  скит,
Где молюсь о тебе ежечасно.

Мимо люди  проходят. Смотрю,
Словно кадры в замедленной киноленте…
Край зонта подниму, будто дверь отворю
И впущу сонный мир на рассвете.

Меж серебряных нитей дождя
Будет взгляд кем-то брошен случайно,
Я вернусь, зонт сложу и забуду тебя,
В нем останутся все мои тайны…